Шугарвейл в домашних условиях рецепт

Делаем кружева для торта из гибкого айсинга в домашних условиях. Рецепт гибкого айсинга. ГОТОВИМ ДОМ

Вы узнаете как приготовить гибкий айсинг (шугарвейл | sugarveil | sugar dress) в домашних условиях, как из айсинга делаются кружева, какие силиконовые коврики для гибкого айсинга покупать и еще много нюансов по изготовлению гибких кружев.

Оглавление:

20 г фруктозы (можно заменить сахаром);

1 ч. л. патоки (можно заменить инвертным сиропом, рецепт youtu.be/0wO8JSV3EvE);

1 ч. л. глицерина.

— Пищевой краситель AmeriColor ali.pub/jnw8p

— Пищевой краситель AmeriColor ali.pub/t8jy9

✔ Жми на палец вверх! =)

✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

Источник: http://newsvideo.su/food/video/37134

Как сделать шугарвейл своими руками в домашних условиях, рецепт?

Как разводить шугарвейл, какие пропорции, как его правильно окрасить?

Где можно купить?

Шугарвейл — это кондитерское кружево, которым можно украшать свои кондитерские шедевры.

Как правильно приготовить кондитерское кружево, можно наглядно и очень подробно узнать из видео ниже (все необходимые ингредиенты, как приготовить и хранить готовое кондитерское кружево, какие нужны для этого коврики и как их использовать, как ухаживать за ковриками и т.д.).

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/kak-sdelat-shugarvejl-svoimi-rukami-v-domashnih-uslovijah-recept.html

Семейка

Айсинг и шугервейл

МаДаМа 26 мая 2013

Где, как и сколько хранить шугарвейловское кружево? И как можно сделать, чтобы сохло побыстрее? У нас сыро, холодно и влажно((((

Предстоит свадебный, там его много нужно.

Svetlaja 26 мая 2013

uxoraliena 28 мая 2013

T@ne4k@ 28 мая 2013

nastasyaмая 2013

uxoraliena 28 мая 2013

T@ne4k@ 28 мая 2013

Баба Капа 29 мая 2013

vipe4ka 29 мая 2013

МаДаМа 29 мая 2013

Теперь вопрос: если мне нужно сделать цветные кружева, то:

1. Какой краситель — сухой или гелевый?

2. Если гелевый: вычесть его вес из веса воды?

Баба Капа 02 июня 2013

МаДаМа, Галя ,а сколько за пересылку взяли с этого магазина ?

МаДаМа 02 июня 2013

Не знаю((((( я заказывала по Украине, сестра в Севастополе получила и привезла мне.

Напиши им, они рассчитают. Реально хороший магазин и цены очень уж душевные.

Слушай, ещё есть группа в ОДН, там тоже цены хорошие. Дать ссылку?

По окраске шугарвейла.

При смешивании в воду добавила каплю гелевого красителя, взвешивала вместе с ней. Сох столько же времени. То, что осталось — положила в холодильник, вечером взбила-намазала — утром сняла. Без изменений, всё точно так же.

Ещё. Забыла, что нужно взбивать с горячей водой, развела и взбивала с холодной. Результат: то же самое.

uxoraliena 04 июня 2013

МаДаМа 04 июня 2013

Свет, а ты чем размазываешь? Вот я посмотрела твои кружва — они такие дырчатые, а у меня дырочки как плёночные. Что у меня не так?

Я размазываю таким скребком, ну, как штукатурочным. Может, что-то другое нужно, для дырчатости?

uxoraliena 10 июня 2013

МаДаМа 17 июня 2013

А можно сделать смесь для шугарвейла самим, т.е. использовать не покупную?

Вот вроде видела где-то такой рецепт, там в составе маршмеллоу присутствуют.. или сама придумала. ((((

annaliss@ 17 июня 2013

uxoraliena 17 июня 2013

МаДаМа 17 июня 2013

tatyana 18 июня 2013

Вначале варим инвертный сироп: продукты 350 гр.сахара, 150 мл. воды, 2 гр.лимонной кислоты,1,5 гр.соды.В кастрюле растворить сахар в воде, помешивая довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, закрыть крышкой очень плотно (чтобы совсем пар оттуда не выходил), оставляем на самом маленьком огне на 45 мин.Остужаем (часа 1,5). Соду развести в 1 ст.л воды, добавить в остывший сироп.Будет выделяться пена, периодически сироп перемешивать, пока пена не перестанет выделяться.Готовый сироп будет по цвету как светлый мёд.

Масса для мастики: 1 стак.холодной кипячёной воды, 2 стак. сахара, 160 гр. инвертного сиропа, 25 гр. желатина, 1/4 ч.л. соли.Развести желатин в половине стакана холодной воды,оставить набухать.В оставшуюся воду добавить сахар, соль, сироп, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. После закипания варить 8 мин. не мешая. Разбухший желатин прогреть, вылить в чашу для взбивания, взбивать на мин. скорости, тонкой струйкой влить ГОРЯЧИЙ сироп, постепенно увеличивая скорость взбивать минут 15, Масса сильно увеличится в объёме и станет белой-белой (я ещё пакетик ванилина добавляю для аромата). Готовую массу убираю в пакет, смазанный маслом и в холодильник.Нет у меня коврика, а то дано бы уже попробовала сделать кружева. "

3 ст.л. — меренговой пудры ( от себя: это сухие белки+крахмал+какой-либо гам, заменяет сырые белки)

1 ст.л. — винный камень

1 ч.л. — экстр. ванили.

гр сахарной пудры

2 чашки маршмеллоу (плотно упаковать в чашку, очень плотно) растопить

8 -пачек желатина по 9 гр. (72 гр)

1- чашка горячей воды

В отдельной чашке развести 8 пачек желатина и 1 чашку горячей воды. размешать до однородной косистенции и без комочков. Желатиновую массу надо добавить к первой массе, для этого желатиновую массу надо пропустить через мелкое сито и опять довесть до однородной консистенции. Если будете окрашивать массу, то это надо сделать на этом этапе,а затем поставить эту массу в микро и нагревать до того момента, как масса очень тёплая и гладкая, при этом проверяйте массу каждые 20 секунд.

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой номер 5 и нарисовать сети или паутину на восковую бумагу, которая предварительно должна быть промазана хорошим слоем кокосового жира ( Палмин, Криско ), чтоб масса не прилипла к бумаге. Если вы не сделаете этого, то паутина прилипнет к бумаге. Дайте массе застыть, примерно часа 4-5, затем осторожно поднимите паутину, так чтоб она не касалась друг друга или не сгибалась ( сеть не сломается, но точно прилипнет к друг другу!!! ) и задрапируйте на торте.

Пока вы работаете ваша масса загустеет и будет трудно вудавить массу из конд. мешка, просто уберите насадку и положите мешок в микро на 5 секунд, затем снова наденьте насадку и подержите насадку под горячей водой, при этом слегка надавливая на мешок, до того момента как масса будет легко вдавливаться из мешка.

Если масса затвердевает в чашке, просто нагрейте массу в микро в течении 20 секунд за несколько приходов, до нужной консистенции. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам так же как и мне. Просто помните, что для работы. масса должна быть тёплой!!! Вы можете держать массу в холодильнике, просто нагрейте её перед работой и доведите до правильной консистенции. "

2. Ксантановую камедь можно купить в любом мыльном магазинчике

Источник: http://familieto.com/forum/topic/1510-aising-i-shugerveil/

Айсинг гибкий в домашних условиях рецепт

Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

  • белок одного яйца;
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • пудра сахарная –г;
  • пищевые красители (при желании).

Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

  • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
  • фруктоза – 20 г;
  • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
  • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
  • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
  • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
  • белый краситель — диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 50 мл.

Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

Приготовив помадку по предложенным далее подробным рецептам, вы без хлопот сможете декорировать любое домашнее лакомство, особенно торт. Расскажем, как быстро сделать подобное оформление десерта из какао на различной основе: на воде, молоке или сметане.

Из множества способов декорирования десертов айсинг является самым утонченным и способен преобразить любое кондитерское изделие. Для новичков этот способ покажется сложным, но воспользовавшись предложенным далее мастер-классом, наверняка все выйдет идеально.

Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного — немного практики — и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.

Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • ангелы (33)
  • ароматерапия (42)
  • бабочки (56)
  • библиотека (45)
  • бижутерия (169)
  • эпоксидка (10)
  • бисероплетение (165)
  • витражи (28)
  • все будет хорошо (109)
  • всякая всячина (726)
  • вышивка (136)
  • вышивка лентами (17)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (1323)
  • выкройки (6)
  • вязаные кошки (54)
  • декоративные штучки (163)
  • джемперы, кофточки (186)
  • для деток (77)
  • из футболок (5)
  • ирландское кружево (111)
  • машинное вязание (3)
  • носки и варежки (32)
  • отделка горловины и манжетов (26)
  • отделка края, кайма (53)
  • пинетки (15)
  • планки (5)
  • пледы (32)
  • помпоны (21)
  • приемы вязания (154)
  • реглан (7)
  • румынское кружево (17)
  • салфетки и ковры (54)
  • узоры крючком (139)
  • узоры спицами (157)
  • филейное кружево (21)
  • шали (17)
  • шапки (41)
  • шарфы (64)
  • шнуры (44)
  • гадания (33)
  • галерея (64)
  • галстук и платок (48)
  • гороскопы (61)
  • декупаж (31)
  • для дневничка (42)
  • смайлики (7)
  • для похудения (182)
  • дресс-код (73)
  • жуть (29)
  • заговоры и ритуалы (98)
  • Игрушки (184)
  • из носков (12)
  • из пластиковых бутылок (51)
  • интерьер (159)
  • уют (23)
  • календарь лунный и другие (29)
  • карнавальные маски (15)
  • квиллинг, оригами и прочая бумага (359)
  • закладки для книг (3)
  • кино — театр (55)
  • коробочки (204)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (968)
  • аптечные лекарства (27)
  • гимнастика (46)
  • диагностика болезней (22)
  • желудочно-кишечный тракт (8)
  • женское здоровье (10)
  • зеленая аптека (69)
  • зрение (8)
  • зубы (6)
  • иммунитет (8)
  • кожа (27)
  • косметическое (21)
  • кровь и кровеносная система (13)
  • лечение солевым раствором (3)
  • лицо (37)
  • мази (7)
  • маски (30)
  • массаж (19)
  • народные средства (49)
  • нетрадиционные средства (72)
  • ноги (22)
  • омолаживающие процедуры (39)
  • от паразитов (11)
  • позвоночник (15)
  • против рака (18)
  • соль (2)
  • суставы (11)
  • красота из ткани (173)
  • без шитья (4)
  • креатив (276)
  • джутовая филигрань (13)
  • изонить (4)
  • камни (28)
  • сrazy wool (18)
  • личности (25)
  • макияж (17)
  • макраме (14)
  • маникюр и педикюр (38)
  • мех и кожа (12)
  • музыка (61)
  • мыло (26)
  • На всякий случай (408)
  • новогодние идеи (179)
  • о жизни (364)
  • ответы из интернета (54)
  • очень красиво (139)
  • Пасха (83)
  • первая помощь (10)
  • переделки (127)
  • посуда (8)
  • подарки (228)
  • поздравления (7)
  • полотенце (7)
  • подушки (74)
  • познавательно (314)
  • полезные советы (450)
  • выживание (15)
  • комп (12)
  • ремонт квартиры (9)
  • стирка (16)
  • уборка (16)
  • православие (27)
  • прически и уход за волосами (99)
  • про кошек (131)
  • психолого-эзотерическое (28)
  • пуговицы (49)
  • пэчворк (14)
  • Развлекалочки (25)
  • ретро (16)
  • РЕЦЕПТЫ (1768)
  • блины (32)
  • варенье и сладости (92)
  • консервы (71)
  • конфеты (36)
  • крупа, каши (28)
  • лаваш (16)
  • ликер (36)
  • мясные блюда (162)
  • национальные кухни (45)
  • несладкое тесто (207)
  • овощи (121)
  • омлеты, запеканки (25)
  • пасхальное (26)
  • пельмени-вареники (37)
  • приправы (23)
  • рыбка (73)
  • салаты (244)
  • сладкое тесто (146)
  • соусы (22)
  • сыр и из сыра (34)
  • торты и пирожные (327)
  • холодные закуски (109)
  • чай (6)
  • с высоты птичьего полёта (15)
  • сад, огород, растения (216)
  • сервировка стола (64)
  • симорон (64)
  • скороговорки (13)
  • скульптуры и памятники (13)
  • словари (21)
  • сумки (39)
  • тапочки (54)
  • трафареты (35)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (659)
  • айсинг (15)
  • бутерброды и канапе (26)
  • десерты и напитки (17)
  • детская еда (4)
  • из сосисок (3)
  • карвинг (52)
  • красивая разделка теста (183)
  • красивые пельмени-вареники (8)
  • нарезки мясные (19)
  • нарезки овощные (19)
  • нарезки рыбные (8)
  • нарезки фруктовые (37)
  • новогодние идеи (17)
  • печеньки (31)
  • пряничная роспись (22)
  • с живыми цветами (5)
  • суши (3)
  • украшение салатов (111)
  • украшение тортов (101)
  • украшения из яиц (23)
  • холодные закуски (42)
  • шоколадные украшения (27)
  • улыбнись (397)
  • флешки (39)
  • фотомастерская (41)
  • холодный батик (3)
  • холодный фарфор, солёное тесто, лепка (127)
  • цветы рукодельные (363)
  • бантики (17)
  • венок на дверь (1)
  • из перьев (7)
  • шляпки (28)
  • этикет (5)
  • юридические советы (9)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы

Сегодня мы продолжим разговор об удивительной гибкой глазури – шугарвейл , позволяющей создавать своими руками фантастически красивые, удивительные и неповторимые украшения для кондитерских изделий.

Основное отличие шугарвейл, от айсинга в том, что она невероятно гибкая, хотя внешне очень похожа на айсинг. Поэтому работать с ней приятно и с ее помощью можно создавать невероятно тонкие и ажурные украшения любой сложности: тончайшие линии, ленточки, кружевные замысловатые узоры, трафареты – узоры любой сложности с мельчайшими деталями!

Преимущества гибкой глазури перед айсингом

Творите, создавайте свои кулинарные шедевры! Удачи! http://retseptytortov.ru &n.

  • Она всегда остается гибкой, не ломается и не высыхает
  • Вкус имеет фантастический и не приторно-сладкий
  • Не имеет в своем составе кукурузного сиропа и каких-либо консервантов, эмульгаторов, искусственных добавок
  • Невероятно простая в использовании
  • Окрашивается любыми красителями – жидкими и сухими Как использовать
  • Просейте перед началом работы шугарвейл, обязательно сделайте это 2 раза.
  • Взбейте миксером, добавив воды, на высоких оборотах на протяжении 4-5 минут – должна получиться масса однородной консистенции.
  • Если хотите рисовать гибкой глазурью тонкие узоры через кондитерскую насадку, то на 1 часть глазури надо добавить 3 части кипящей воды.
  • Для нанесения на силиконовые маты воды надо использовать меньшее количество.
  • Глазурь полностью застывает на протяжении получаса, хотя время может варьироваться в зависимости от влажности помещения. Советы по нанесению на силиконовый мат
  • Использовать можно только свежую шугарвейл
  • Наносить гибкую глазурь на мат лучше на следующий день, после того, как вы ее приготовите, интенсивно взбив миксером 1-2 минуты.
  • Втирать в коврик массу необходимо очень плотно.
  • Сушка глазури должна быть равномерной.
  • После сушки нанесите еще слой, чтобы выровнять влагу.
  • Хранить необходимо без доступа воздуха.
  • Тонкие кружева легко снимаются, если их сначала немного обсушить, затем плотно накрыть пленкой, и затем поставить в холодильник.
  • Что можно сделать из гибкой глазури
  • Да любые узоры, какие только пожелаете! Фантастически деликатные, почти прозрачные кружева. Петельки, переплетающиеся в цепочки. Каскады точек. Оточенные до идеала монограммы. Любые детали из гибкой глазури вы сможете создавать совершенными!
  • Также шугарвейл подходит для покрытия тортов.
  • Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

    Айсинг в домашних условиях — рецепт

    Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

    Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

    Айсинг для печенья — рецепт приготовления в домашних условиях

    • белок одного яйца;
    • лимонный сок – 5-10 мл;
    • пудра сахарная –г;
    • пищевые красители (при желании).

    Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

    В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

    Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

    Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

    Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

    Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

    Как сделать своими руками гибкий айсинг в домашних условиях?

    Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

    • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
    • фруктоза – 20 г;
    • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
    • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
    • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
    • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
    • белый краситель — диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
    • вода – 50 мл.

    Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

    Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

    Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

    Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

    Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

    Источник: http://womanadvice.ru/aysing-v-domashnih-usloviyah-recept

    Шугарвейл (гибкая глазурь) – основные советы

    Время приготовления: Порций:

    Основное отличие шугарвейл, от айсинга в том, что она невероятно гибкая, хотя внешне очень похожа на айсинг. Поэтому работать с ней приятно и с ее помощью можно создавать невероятно тонкие и ажурные украшения любой сложности: тончайшие линии, ленточки, кружевные замысловатые узоры, трафареты – узоры любой сложности с мельчайшими деталями!

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления Шугарвейла (гибкая глазурь)

    Преимущества гибкой глазури перед айсингом

  • Она всегда остается гибкой, не ломается и не высыхает
  • Вкус имеет фантастический и не приторно-сладкий
  • Не имеет в своем составе кукурузного сиропа и каких-либо консервантов, эмульгаторов, искусственных добавок
  • Невероятно простая в использовании
  • Окрашивается любыми красителями – жидкими и сухими
  • Просейте перед началом работы шугарвейл, обязательно сделайте это 2 раза.
  • Взбейте миксером, добавив воды, на высоких оборотах на протяжении 4-5 минут – должна получиться масса однородной консистенции.
  • Если хотите рисовать гибкой глазурью тонкие узоры через кондитерскую насадку, то на 1 часть глазури надо добавить 3 части кипящей воды.
  • Для нанесения на силиконовые маты воды надо использовать меньшее количество.
  • Глазурь полностью застывает на протяжении получаса, хотя время может варьироваться в зависимости от влажности помещения.

    Советы по нанесению на силиконовый мат

  • Использовать можно только свежую шугарвейл
  • Наносить гибкую глазурь на мат лучше на следующий день, после того, как вы ее приготовите, интенсивно взбив миксером 1-2 минуты.
  • Втирать в коврик массу необходимо очень плотно.
  • Сушка глазури должна быть равномерной.
  • После сушки нанесите еще слой, чтобы выровнять влагу.
  • Хранить необходимо без доступа воздуха.
  • Тонкие кружева легко снимаются, если их сначала немного обсушить, затем плотно накрыть пленкой, и затем поставить в холодильник.
  • Что можно сделать из гибкой глазури
  • Да любые узоры, какие только пожелаете! Фантастически деликатные, почти прозрачные кружева. Петельки, переплетающиеся в цепочки. Каскады точек. Оточенные до идеала монограммы. Любые детали из гибкой глазури вы сможете создавать совершенными!
  • Также шугарвейл подходит для покрытия тортов.

    Творите, создавайте свои кулинарные шедевры! Удачи!

    Источник: http://retseptytortov.ru/ajsing-korolevskaya-glazur/shugarvejl-gibkaya-glazur-osnovnye-sovety/

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    SugarVeil.

    Ответы

    • Регистрация 24 май 2013
    • Индекс активности 189
    • Рейтинг автора 1
    • Регистрация 1 май 2012
    • Индекс активности 10
    • Рейтинг автора 1
    • Регистрация 17 мар 2010
    • Индекс активности 1 295
    • Рейтинг автора 96
    • Город ХМАО
    • Рецепты 22
    • Регистрация 23 янв 2012
    • Индекс активности 353
    • Рейтинг автора 23
    • Город Первомайский, Харьковская обл
    • Рецепты 2
    • Регистрация 15 авг 2011
    • Индекс активности 253
    • Рейтинг автора 5
    • Город Киевская обл.
    • Регистрация 23 янв 2012
    • Индекс активности 353
    • Рейтинг автора 23
    • Город Первомайский, Харьковская обл
    • Рецепты 2
    • Регистрация 23 янв 2012
    • Индекс активности 353
    • Рейтинг автора 23
    • Город Первомайский, Харьковская обл
    • Рецепты 2

    буду рада ответу)))

    • Регистрация 3 окт 2013
    • Индекс активности 128
    • Рейтинг автора 4

    Развела-взбила- намазала на коврик — подождала липнет-еще подождала липнет — еще подождала — в одном месте липнет в другом выкрошивается. Вообще не пойму что не так делаю.

    Брала вот такую

    Девушки еще вопрос для более быстрого подсушивания что-нибудь используете?

    • Регистрация 3 окт 2013
    • Индекс активности 128
    • Рейтинг автора 4

    Еще брала на пробу меджик декор — вот с ней с первого раза все получилось.

    • Регистрация 10 сен 2010
    • Индекс активности 126
    • Рейтинг автора 1
    • Город Черняховск

    Готовое хранить пробовала. Выкладывала на пищевую пленку и сверху другим слоем накрывала и скатывала в трубочку. Хранила в холодильнике. Надо аккуратно, оно довольно хрупким становится, но потом вытаскивала, оно немного лежало при комнатной температуре и становилось снова эластичным.

    • Регистрация 3 окт 2013
    • Индекс активности 128
    • Рейтинг автора 4
    • Регистрация 22 янв 2014
    • Индекс активности 822
    • Рейтинг автора 57
    • Город Казань
    • Регистрация 8 фев 2012
    • Индекс активности 53
    • Рейтинг автора 6
    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности
    • Рейтинг автора 3 980
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1191
    • Регистрация 8 фев 2012
    • Индекс активности 53
    • Рейтинг автора 6

    А вот взято с сайта картинки как бордюрная лента выглядит на тортах.

    • Регистрация 8 фев 2012
    • Индекс активности 53
    • Рейтинг автора 6

    Дорогие друзья,изготовление с помощью нехитрого рецепта вы можете приготовить кружево из желатина и украсить им вашу выпечку. Данное кружево является несъедобным.Вы можете изготовить как гибкое ,так и хрупкое кружево.Для того,чтоб изготовить кружево вам потребуется Мат силиконовый для кружев lace silicone matМат для айсинга 039 дизайн 2014!, фото 4

    Возьмите 14 грамм желатина +половина стакана сахарной пудры+ваниль,перемешайте и залейте 1 стаканом кипятка,помешивайте,чтоб растворялся желатин

    добавьте 10 капель гелевого красителя,(чтоб получить хрупкое кружево уменьшите воду до 0,5 ст кипятка)

    время просушки 4 часа при комнатной температуре.

    • Регистрация 8 фев 2012
    • Индекс активности 53
    • Рейтинг автора 6
    • Регистрация 8 фев 2012
    • Индекс активности 53
    • Рейтинг автора 6
    • Регистрация 18 окт 2004
    • Индекс активности
    • Рейтинг автора 3 980
    • Город Москва
    • Блог 4
    • Рецепты 1191
    • Регистрация 22 янв 2014
    • Индекс активности 822
    • Рейтинг автора 57
    • Город Казань

    20 г крахмала, 20 г фруктозы, 1 чайную ложку пектина (я брала желфикс, поэтому добавила 2 ч.л.) ,1/4 ч.л. белого красителя (если делать белые кружева)Все хорошо перемешать.Добавить 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать и оставить на 30 мин для набухания.Затем добавить 1 ч.л. глицерина,краситель,если красите не в белый цвет,1 ч. л. инвертного сиропа,1-2 капли полисорбата 80 (его я не нашла нигде,и без него нормально получилось.А в желфиксе какой-то сорбат есть.Опять хорошо вымешать,нанести на коврик обычным способом и сушить в духовке 8-10 мин при температуреградусов.

    Эти кружева остаются гибкими ,не сохнут.Если нужны хрупкие,бабочки или другие стоячие элементы,сушить 30 мин.

    Источник: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7487.html?p=18

    Гибкие кружева из желатина для украшения тортов Sugarveil в домашних условиях простой рецепт

    Ссылка на силиконовый коврик

    Инвертный сироп 1 ч.л.

    Желатин порошковый 8 грамм (3 ч.л. без горки)

    Кукурузный крахмал 20 грамм (4 ч.л. С горкой )

    Сахарная пудра 10 грамм (2 ч.л с горкой)

    Вода холодная 60 мл

    Пищевой краситель по желанию

    Коврик для изготовления кружев

    В растопленный желатин добавляем сахарную пудру, крахмал, инвертный сироп и краситель.

    Смешиваем массу до гладкого состояния без комочков. Начинаем наносить на коврик. Коврик можно совсем слегка смазать растительным маслом, в особенности если вы используете этот коврик в первый раз. Обычно же можно обойтись без этого.

    Источник: http://www.funnycat.tv/video/gibkie-krujeva-iz-jelatina-dlya-ukrasheniya-tortov-sugarveil/HOf2gdFVtBg

    Шугарвейл в домашних условиях рецепт

    Sugarveil – это сухая смесь, которую используют при приготовлении айсинга. Изделия из шугервиел получаются очень гибкими, прочными и пластичными. В домашних условиях практически невозможно приготовить айсинг такого высокого качества, используя яичный белок и сахарную пудру. Sugarveil используют в декорировании кондитерских изделий для создания красивых узоров, милых фигурок, которые сделают праздничное лакомство особенным и неповторимым, к тому работа принесет Вам огромное удовольствие и подарит гордость за свое творение. Вам не нужно будет беспокоиться о том, что уже готовое декоративное изделие может сломаться, фигурки из такой смеси очень эластичны. Sugarveil в Украине появился не так давно, производится он в США и применяется там с успехом уже много лет.

    В состав Sugarveil входит сахар, яичный белок, ксантановая камедь, кукурузный крахмал и мальтодекстрин, все компоненты подобраны в таких пропорциях, что их сочетание делает кондитерскую массу чрезвычайно гибкой, а высыхают изделия из Sugarveil быстро. Вы получите готовое изделие уже через 30 минут после его приготовления из Sugarveil, если бы Вы делали украшения для своих кулинарных шедевров из гибкой глазури, приготовленного дома, то украшения для торта пришлось бы сушить 1-2 дня, а отдельные крупные элементы еще дольше.

    Чтобы приготовить айсинг Sugarveil, к содержимому пакетика сухого массой 142 грамма нужно добавить 120 миллилитров теплой воды и взбить при помощи миксера 4-5 минут, включив его на большую скорость, взбивать нужно до образования густой пышной белой массы. Купить Sugarveil в своем городе не у всех есть возможность, но Вы всегда можете его заказать в специализированом интернет-магазине для кондитеров «Лавар». Работать с айсингом высокого качества одно удовольствие, к тому же в сухом виде он хранится долго и всегда можно использовать только необходимое Вам количество порошка для создания кондитерских украшений.

    Возьмите полиэтиленовую пленку и подложите под нее шаблон с рисунком для будущего декора, таким образом выписывать причудливые формы и сложные узоры может даже ребенок. Загрузив массу в корнетик, можно предаться приятной работе, представив себя настоящим художником-оформителем кондитерских изделий. Со временем появится опыт и сноровка, а тогда можно будет уже рисовать айсингом и без шаблона. Через полчаса изделие полностью высохнет, можно будет его и разукрасить, используя пищевые красители.

    Работа с применением специального резинового коврика становится еще легче и приятней. Можно купить коврики с очень интересными рисунками, достаточно подготовленную массу Sugarveil нанести на поверхность коврика и сформировать из нее узор, используя скребок. Подождите пока изделие высохнет, а потом его можно будет снять. Коврики позволяют делать даже такие хрупкие украшения из айсинга, как сахарная вуаль.

    Источник: http://marimama.ru/publ/kulinariya/sugarveil_gibkaja_glazur/8